• 服务地方

乐山师范学院无党派人士王钢、民革成员刘晓捷赴雷波县开展农业面源污染整治培训

浏览量:   日期:2024年06月11日 11:37   作者:王钢   来源:生命科学学院   审核人:杨益

2024年6月5日-6月7日——川南地方品种鸡产业化四川省高等学校工程研究中心主任王钢教授(无党派人士),民革成员刘晓捷副教授赴雷波县黄琅镇荆竹村和唐家山村,开展了马湖流域农业面源污染整治培训会。本次培训会吸引了两个村共100余名村民参与。

王钢教授作为主讲人之一,深入讲解了畜禽粪污治理与资源化利用的重要性和方法。他指出,畜禽养殖产生的粪污是农业面源污染的主要来源之一,通过科学的治理和资源化利用,不仅可以减少环境污染,还能转化为农业生产的重要资源。

刘晓捷副教授则针对如何对农作物进行科学合理施肥进行了详尽的讲解。她强调,过量或不当的施肥是造成土壤和水体污染的重要原因,介绍了不同作物的施肥需求、肥料的选择以及施肥的最佳时期等,旨在帮助村民提高农作物产量的同时,减少对环境的影响。

此次培训会是乐山师范学院生命科学学院与雷波县合作的一部分,旨在通过科技支持和知识普及,促进当地农业的可持续发展。培训不仅提升了村民们对农业面源污染的认识,也为当地农业的绿色转型提供了技术支持,共同推动农业可持续发展和生态文明建设。

上一条:[对标竞进 争创一流]生命科学学院“生生不息”乡村振兴科技服务团开展培训讲座
下一条:非遗进校园 美育润童心 ——美术与设计学院非遗美育名师工作室开展非遗进校园活动

关闭