• 学术讲座预告

【嘉州论坛(2022)第5场】报告题目:仰望星空的中国视线

浏览量:   日期:2022年11月18日 14:40   作者:余瑶   来源:数理学院   审核人:黄凯

报告题目:仰望星空的中国视线

报告简述:自古以来,在仰望星空这件事上,中国人从没有停下过自己的脚步,尤其是新中国成立后,天文研究事业蓬勃发展。国家天文台兴隆观测站作为亚洲规模最大的光学天文观测站,十余台专业天文望远镜坐落于此,大量的天文人才从这里走出去,许许多多的科研成果也基于这里的观测结果。本次给大家介绍一下兴隆的望远镜,以及国内光学天文观测的发展等情况。

主 讲 人:郑捷

  间:2022-11-24 10:20

  点:行知楼411

参加人员:全校感兴趣的师生

郑捷简介:

郑捷,男,别名小林,博士, 2018年在中国科学院国家天文台取得天文学博士学位,现为国家天文台兴隆观测站驻站天文学家,助理研究员,软件高级工程师。主要从事光学天文观测、数据处理,以及天文软件研发等工作。


上一条:【嘉州论坛(2022)第6场】Network Based Cyber Threat Detection From Android Devices Using Multi-Model Image Representation(基于多模型图像表示的Android设备网络威胁检测)
下一条:【嘉州论坛(2022)第4场】讲座题目:声乐艺术的魅力

关闭