• 育人成果

【对标竞进 争创一流】教育科学学院成功举办“田家炳杯”师范技能竞赛预选赛

浏览量:   日期:2024年07月02日 08:34   作者:刘芳   来源:教育科学学院   审核人:徐世鼎

本网讯(文、图/刘芳)根据学校“关于举办第十届‘田家炳杯’全国师范院校师范生教学技能竞赛的通知”要求,为进一步提升师范生的教育教学能力,选拔优秀的师范人才,6月30日下午,教育科学学院小学教育、科学教育专业于特教大楼B幢306室完成了“2024年乐山师范学院小学教育组别‘田家炳杯’师范生教学技能竞赛预选赛”工作。

本次预选赛邀请了四位分别从事语文、数学、英语、科学等学科教学的一线名师担任评委,以此确保比赛的公平、公正和权威性。本次赛事旨在为参赛选手提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,预选优秀参赛选手。同时,向一线学校展示培养成果,促进教学经验的交流。

本次比赛,教育科学学院参赛选手在封闭断网的情况下进行现场抽题备课,综合考察选手的教学设计、说课、讲课、课件制作、板书设计与书写、现场答辩等方面的能力。在各环节中,选手们展现出了扎实的教育教学理论基础和较强的实践能力。评委们对选手们的表现给予了高度评价,并提出了宝贵的建议和指导。经过激烈的角逐,最终选拔出了一位优秀的选手,将代表教育科学学院参加“田家炳杯”第十届全国师范院校师范生教学技能竞赛。

此次教育科学学院“田家炳杯”师范技能竞赛预选赛的成功举办,不仅为师范生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也促进了师范教育教学工作的交流和发展。我校将继续加强师范教育工作的改革和创新,为培养更多优秀的教育人才做出更大的贡献。


下一条:【对标竞进争创一流】外国语学院教师在第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛四川赛区决赛中获佳绩

关闭