• 育人成果

乐山师范学院龙舟队首战告捷 乘风破浪展实力

浏览量:   日期:2024年06月11日 15:57   作者:李蜀伟   来源:体育学院   审核人:张峰

本网讯(文、图/李蜀伟)端午佳节之际,粽叶飘香,龙舟竞渡,在中国龙舟公开赛(四川·德阳站)中,正式成立仅仅两个月的乐山师范学院龙舟队迎来了首次亮相,并以出色的表现斩获佳绩。本次比赛由中国龙舟协会主办,德阳市人民政府承办,杨兴平副省长宣布开幕,于6月9日至6月10日顺利举行。乐山师范学院龙舟队由一群怀揣梦想、热爱龙舟的学子组成,他们勇往直前,破浪前行,在端午佳节的水上盛宴中展现出卓越的竞技水平,赢得了评委和观众的一致赞誉。

此次参赛的乐山师范学院龙舟队成员均经过全校选拔,来自体育、教育、生物等多个专业,他们凭借对龙舟运动的热爱和刻苦训练,在首次参赛中便展现出出色的团队合作能力和顽强拼搏的精神风貌。

在激烈的比赛中,乐山师范学院龙舟队不畏强手,奋勇争先,最终在女子组比赛中取得100米和500米第四名的佳绩,男子组比赛中也获得100米、200米第六名,500米第七名的优异成绩。这些成绩的取得,不仅为学校赢得了荣誉,更充分展现了乐师学子敢于拼搏、勇攀高峰的精神风貌。

“乐师乐运,同心同行”作为乐山师范学院龙舟队的参赛口号,充分彰显了其团队协作的核心价值观,同时体现了他们矢志不渝地追求卓越、勇往直前的坚定信念。我们有理由相信,在未来的征程中,乐山师范学院龙舟队将继续秉承乐师精神,不断提升自身的竞技实力,为学校体育事业的蓬勃发展以及龙舟运动的推广普及贡献更多力量,书写更加辉煌的篇章。


下一条:【对标竞进,争创一流】我校参加2024年重庆市大学生程序设计大赛获一等奖

关闭