• 育人成果

2024四川省大学生智能汽车竞赛中学校参赛学生斩获三个一等奖,六个二等奖,十三个三等奖

浏览量:   日期:2024年06月11日 12:29   作者:杨济豪   来源:电子信息与人工智能学院   审核人:李骏

本网讯(文、图/杨济豪)由四川省教育厅主办、乐山师范学院承办以及成都逐飞科技有限公司协办的2024年四川省大学生智能汽车竞赛于近日圆满落幕。本次竞赛汇聚了来自全省26所高校,共计241支队伍,围绕十大赛道在赛场上展开了一场场精彩绝伦的技术对决。

2024四川省大学生智能汽车竞赛设置十个竞赛赛道,分别是:电磁组、英飞凌镜头组、NXP镜头组、STC镜头组、摩托组、气垫船组、独轮组、智能视觉组、完全模型组和越野信标组。

竞赛期间省教育厅和学校领导,教学部和电智学院负责人,以及成都逐飞公司代表亲临赛场指导。

学校组织了28支队伍参加比赛。同学们充分发挥了艰苦奋斗,勇于创新的精神,经过2天的激烈角逐,最终获得3个一等奖,6个二等奖,13个三等奖的优秀成绩,获奖数量名列全省前茅。

在学校、学院高度重视下,指导教师精心付出,经过多年参赛,对培养学生的自学能力、解决工程问题能力、科研能力发挥了重要作用,并培养了学生脚踏实地、积极进取、攻坚克难等优秀品质。

2024四川省大学生智能汽车竞赛圆满落幕。此次竞赛融合了技术与创新实践,参赛者通过研发智能汽车,提升了实践与创新能力,并培养了团队合作精神。学校将把学术竞赛作为提升人才培养质量的重要手段,激发学生参与科研竞赛的积极性和创造性,为学校创新训练中心实验室的发展奠定坚实基础。相信在优秀学子的努力下,学校将迎来更加美好的未来!

上一条:【对标竞进,争创一流】我校参加2024年重庆市大学生程序设计大赛获一等奖
下一条:【对标竞进 争创一流】数理学院物理学专业本科生在中科院三区期刊上发表研究论文

关闭