• 头条新闻

传递温暖 凝聚人心——学校开展2023年春节慰问活动

浏览量:   日期:2023年01月19日 12:12   作者:赵元   来源:党委教师工作部   审核人:教师工作部投稿

(文、图/梁晨、孟繁增、张凤奕等)新春送关怀,情深暖人心。1月4日-9日,2023年春节来临之际,学校党委书记胡丹,党委副书记、校长刘进和其他校领导分成9个慰问组,带领相关职能部门负责人开展了对我校老领导、离退休干部、高层次人才、优秀教师、外籍教师、党外人士和困难教职工代表的送温暖走访慰问活动。学校党政领导班子走进教学院,深入教师家庭,了解教师们的工作和生活情况,听取他们对学校发展的意见建议。

在原党委书记杨胜宽的家中,胡丹与杨胜宽促膝长谈,关切地询问生活情况和身体状况。胡丹说,胜宽书记对学校的发展作出了突出贡献,希望胜宽书记今后在保重身体的同时,一如既往地关心和支持学校各项工作的开展,积极发挥余热,为学校发展建言献策。杨胜宽对学校的未来充满了信心。他表示,在新的领导班子的带领下,学校一定会实现既定的发展目标,完成第四次党代会提出的各项任务。

在原党委常委、副校长任学锋的办公室,胡丹关切询问了任学锋的身体状况和工作情况,深入交流了学校近期的发展。胡丹说,三校老领导为学校的发展作出了突出的贡献,今天学校所取得的成绩离不开他们打下的良好基础和长期以来的关心支持。任学锋对学校领导的关心慰问表示感谢,为学校2022年各项工作取得的新成绩感到由衷高兴,表示将一如既往支持学校领导班子的工作,相信在不久的将来一定能看到一个更加美丽的乐山师范学院。

在弘毅楼207会议室,胡丹听取了博士代表的工作感悟和对学校未来发展的期望。胡丹介绍了学校未来的发展目标,指出“1329”发展战略是学校持之以恒、攻坚克难的方向,在新的一年学校将持续朝着这个目标努力,在硕士点申报和新校区建设两大任务上作出新的成绩。

在学校原党委书记谭辉旭家中,刘进与大家一起忆往事、叙家常、话发展,场面分外温馨。刘进亲切地询问谭辉旭的身体和生活等情况,向他介绍学校近期的工作情况,并倾听谭辉旭对学校事业发展的意见和建议。谭辉旭对学校的关心表示由衷感谢,对过去一年来学校领导班子团结带领全校师生员工努力拼搏,取得的成绩和良好发展态势表示高度赞赏。

在离休老干部、原师专工会主席董群林的家中,刘进与董群林亲切交谈,了解他的生活和身体状况,向他介绍学校各方面工作的进展情况,并就学校下一步建设与发展听取意见。刘进说,离退休老同志是学校的宝贵财富,是学校发展改革的建设者、见证者,一直以来与学校结伴同行、共历风雨,为学校发展奉献了一生的智慧和汗水。董群林对学校给予的关心表示衷心的感谢,并表示将继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校各项事业的发展。

刘进还召开了挂职干部、外籍人才、新进博士及困难党员代表座谈会,把学校党委的关心关怀送到教职员工心中,向他们致以新春祝福。

其他校领导陈立志、彭尚源、陈范华、李朝晖、李方裕、汪天飞、江滔等也通过座谈会集中慰问、上门慰问等方式,与老师们聊家常、问冷暖,表达学校领导班子的慰问与祝福,为老师们送上学校的关怀和温暖。

学校党委副书记、校工会主席陈立志看望慰问了宣传部新闻中心孟繁增老师,美术与设计学院门涛、刘芙蓉教授,以及李兴成老师和刘律佚博士,并代表学校向他们表示节日的慰问。

学校党委副书记、纪委书记彭尚源看望慰问教师代表,老师们非常感谢学校对他们的关心、关爱,表示将继续认真工作,为学校发展多出一点力。

学校党委常委、副校长陈范华代表学校对各位老师表达了关心和慰问,并致以新春的祝福,让老师们充分感受到了学校的关怀与问候。

学校党委常委、副校长李朝晖召开春节慰问送温暖教职工座谈会,李朝晖与慰问对象聊家常、问冷暖,关切询问了他们的工作、生活情况,为老师们送上学校的关怀和温暖,鼓励他们多为学校发展提意见和建议。

学校党委常委、副校长李方裕委托校地合作处、学科建设与发展规划处等部门负责人看望和慰问了部分困难党员、困难教职工、外籍教师、民主党派教师等。

学校党委常委、副校长汪天飞深入教师家里,与教师代表拉家常,亲切交谈,详细询问老师们的工作、学习和家庭情况。

学校党委常委、副校长江滔着重了解了老师们的身体健康状况和工作情况,大家就学校发展、个人及家庭情况开展热烈的交流。

春节慰问是党的一项优良传统和重要工作,是改善党群干群关系、传递党和政府关心关怀的重要载体,春节走访慰问的核心要义就是传递温暖、凝聚人心。校领导通过走访慰问,把各级干部群众的思想意识统一到学习贯彻落实党的二十大精神上来,统一到学校“1329”发展战略的开局起步上来。在走访慰问中彰显初心使命,用心用情去做好慰问工作,及时把党的关怀和温暖送到他们的心坎上,过一个欢乐祥和的春节。


下一条:书记、校长二O二三年新年贺词:踔厉奋发新时代 笃行不怠向未来

关闭