• 服务地方

【对标竞进 争创一流】旅游与地理科学学院承担的金口河区乡镇级片区旅游专项规划通过专家评审

浏览量:   日期:2022年12月16日 15:39   作者:付潇   来源:旅游与地理科学学院   审核人:徐秀云

本网讯(图、文/付潇)1215日,金口河区文化体育和旅游局在乐山组织召开了《金口河区大峡谷生态文旅片区旅游专项规划(2022-2035)》《金口河区大瓦山高山农旅片区旅游专项规划(2022-2035)》(以下简称“两大片区旅游专项规划”)评审会,评审组由来自成都理工大学、四川旅游发展研究中心、乐山市自然资源和规划局、乐山职业技术学院、成都理工大学工程技术学院5专家组成,金口河区相关部门和乡镇负责人参加了会议。

两大片区旅游专项规划的撰写工作由旅游与地理科学学院、四川旅游发展研究中心承担,项目负责人为旅游与地理科学学院院长郭剑英教授。该专项规划基础调研扎实,对旅游资源和特色分析深入,旅游发展适宜性评价科学。项目组成员立足新发展阶段,以新发展理念为指导,以“旅游+”“+旅游”融合发展的新理念新视角,构建了两大片区的旅游发展定位与目标、旅游产品体系、旅游基础设施和服务设施、重点旅游功能区(含项目)、旅游市场营销、旅游用地等内容,具有前瞻性和科学性。两大片区旅游专项规划有效衔接正在编制的相关国土空间规划,对旅游业高质量发展有较强的指导意义。

专家组在认真听取编制单位汇报、审阅两大片区旅游专项规划成果、吸收金口河区相关部门与乡镇意见的基础上,认为该专项规划思想理念先进,内容充实科学且可操作性强,符合金口河区区情和《四川省乡镇级旅游规划导则(试行)》等相关标准规范,一致同意两大片区旅游专项规划通过评审。

 


下一条:让心灵沐浴阳光,让自信充满胸膛——乐芽织心在马边中学开展心理健康活动

关闭