• 服务地方

教育科学学院前往美姑县开展第二次“一对一”精准帮扶活动

浏览量:   日期:2024年06月26日 14:07   作者:杨蕾   来源:教育科学学院   审核人:罗立顺

本网讯(文、图/杨蕾)按照《四川省教育厅关于做好2022年基础教育教师培训委托项目实施工作的通知》(川教函〔2022〕414号)和《四川省教育厅关于印发<四川省“一对一”精准帮扶培训提升工程实施方案(2023—2024年度)>的通知》(川教函〔2023〕379号)要求,乐山师范学院教育科学学院于6月23日至25日组织送教团队成员到美姑县开展精准帮扶工作,乐山市教育局协调对口援助优质中学乐山市实验中学遴选出4名送教专家,由教育科学学院党委书记罗立顺带队,美姑县教育局进行协助,一同完成此次帮扶工作。

本次送教团队来到美姑县大桥中学,实验中学的三位老师带来了语文、数学和英语三节优质典型教学案例说课及新课程标准解读教研,为大桥中学的课堂教学提供了新的思路和新的模板,起到了很好的示范引领作用。蒋婷婷老师作题为《写作教学设计的核心技术》的分享,从情境、知识、活动体验等方面讲述了如何进行写作教学。祝智军老师为数学老师作题为《“双减”下的提质增效策略》的主题讲座,从四个方面分享了课堂管理和作业设计的经验。陈扬老师结合九年级英语第十模块的内容分享了基础精品课堂的探索与取得的成效。

送教帮扶,传递了乐山教育的温度,巩固了对口帮扶成果,深化了两地教育人的情谊。通过扎实的活动开展,帮受双方实现了互学互鉴、共同发展,老师们也实现了交往交融、同步提升。


下一条:美术与设计学院与乐山市市中区文化艺术培训协会共建校外美育实践教育基地

关闭